🍴アラン・デュカスが選ぶ「レ・ザンファン・ルージュ」12件目

フランス人顔負けの感性で作るパンチの

あるビストロ料理!


店名「レ・ザンファン・ルージュ」

シェフ「 篠塚 大」



f:id:madame-miyoko-promenade:20210516211114j:plain


「牛タンの煮込みとセルヴェルの天ぷら」


表面を香ばしく焼き上げた牛のタンと天ぷら

仕立てで、中をふっくら仕上げたセルヴェル

を、マッシュルーム風味のブイヨンとともに

付け合わで季節感を表現。




食材に「セルヴェル」を使っているあたり

が、日本人のシェフには発想できない大胆

な冒険心、遊び心が分かります。



        🍷By.miyoko.🍲

    

    「別冊付録~引用」