🍴アラン・デュカスが選ぶ「タンペロ」21件目
ブラジル出身の女性シェフが挑戦。
大自然を愛する心を映し出す料理。
店名「タンペロ」
シェフ「アレッサンドラ・モンターニュ」
語学を学びに渡仏したのですが、料理の
世界に魅せられてこの道に。
めきめき腕を上げ、2012年には店をもつ
ことに。
永続的な農法に取り組む農場と提携し、残
った部分は肥料として戻すなど、サステナ
ビリティに参加するのも当然のことと言い
ます。
「豚のコンフィ、野菜添え」
長時間、低温加熱で火を通した柔らかな
豚肉を、表面だけカリッと焼き上げた。
スモークの香りを纏わせた芋、セロリの
ピュレ、ニンジン、ビーッと、弾ける粒
マスタードの食感も心地よい。
🍆 🥒 🍆 🥒 🍆 🥒
「サステナビリティ」素晴らしい取り組み
ですね~
心からエールを送りたいです~🎶
🥑By.miyoko.🍅
「別冊付録」~引用