🍴アラン・デュカスが選ぶ「タンペロ」21件目

ブラジル出身の女性シェフが挑戦。

大自然を愛する心を映し出す料理。

店名「タンペロ」

シェフ「アレッサンドラ・モンターニュ」

語学を学びに渡仏したのですが、料理の

世界に魅せられてこの道に。

めきめき腕を上げ、2012年には店をもつ

ことに。

永続的な農法に取り組む農場と提携し、残

った部分は肥料として戻すなど、サステナ

ビリティに参加するのも当然のことと言い

ます。


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「豚のコンフィ、野菜添え」


長時間、低温加熱で火を通した柔らかな

豚肉を、表面だけカリッと焼き上げた。

スモークの香りを纏わせた芋、セロリの

ピュレ、ニンジン、ビーッと、弾ける粒

マスタードの食感も心地よい。




🍆  🥒   🍆  🥒   🍆  🥒


サステナビリティ」素晴らしい取り組み

ですね~

心からエールを送りたいです~🎶


     


       🥑By.miyoko.🍅  




    「別冊付録」~引用