アラン・デュカスが選ぶ「アラール」14件目
創業は1932年の老舗のビストロ。
女性シェフによって継承されてきた、ブル
ゴーニュ料理の洗練がここに。
店名 「アラール」
シェフ「ポーリヌ・ベリゴニエ」
「シャラン産鴨のオリーブ風味」
まるごとローストした上質な鴨肉。
鴨肉からにじみ出た脂をたたっぷりと吸わ
せた青オリーブを添えた、贅沢な大胆料理。
スパイシーなブルゴーニュ産のワインが合う。
アーティストや編集者たちが集い、時代を
先取りしてきた場所。
当初から変わらぬ空間と料理。
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
リュクサンブルク公園のエリアのお店。
公園で憩いの時間を過ごした後は、歴史と
共に生きる静謐な時間と料理を、堪能して
みたいとマダム美誉子は思います。
🍷By.miyoko.🍲