🍴アラン・デュカスが選ぶ「コレッタ」19件目
店名 「コレッタ」
シェフ「ベアトリス・ゴンザレス」
メキシコ出身の天性の感性が光る緑溢
れる広大でナチュラルな舞台!
2階建ての広々とした空間で、1階は
オープンキッチンで。
ガラス張りの店内からは公園の緑を
望むことができる。
「マグロのたたき、ガスパチョ、ビーツ」
ガスパチョはトマトの代わりに、甘みと
酸味が穏やかなビーツを使用。
オリーブオイルで回りを焼いたマグロに
絡めて。
マグロが美味しい初夏のひと皿。
ご両親がレストラン経営者だったこともあ
り、天性の料理のセンスは卓越していた。
渡仏してほどなく、修行先の巨匠たちにも
目をかけられ、腕を研磨してきました。
🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟
一度は、シェフの革新的な料理を堪能して
みたいものです。
🥑By.miyoko.🍅
「別冊付録」~引用