2021-03-20 ビストロ・フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ8件目 才能がキラリと光る、パリの新星。芸術的センス溢れる創作料理。近年、若手シェフがこぞって出店する10区に、パリ育ちのシェフがオープンしたモダンなフレンチビ ストロ。 店名「イールス」 シェフ「アドリアン・フェラン」 「燻製鰻、りんごとヘーゼルナッツ」 ほんのり燻製した鰻はりんごの爽やかな酸味とよく合い、大胆に砕いたへージェルナッツの香ばしい香りが広がる。濃厚なサバイヨンソースと絡めるとさらに、奥深い味あいに。 解放感のある店内。内装は建築家パスカル・ペリエさんが手掛けた。 🍴by.miyoko.🍷