ビストロ・フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ8件目


活気のある雰囲気と伝統料理。

パリのビストロの象徴的存在。

店名・ビストロ・ポール・ベール

シェフ・ティエリー・ロラン



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「燻製にしん、ミニじゃがいも、アニス風味

 のフレッシュクリームとイクラ


ニンジンと玉ねぎ、オリーブオイルでマリネ


した燻製にしんは、ビストロに不可欠な前菜。


ディルを加えたクリームで和えたじゃがいも

イクラを添えた豪華版でひと味違う。



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しっとりと落ち着いたテーブルには悠然と


白布のナプキンとグラスが置かれている。


歌手や建築家、記者などの著名人の顔も並ぶ
 
こともあるそうだ。




      🍺🍴By.miyoko.🍷



      「別冊付録」~引用