2021-05-10 ビストロ・フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ8件目 活気のある雰囲気と伝統料理。パリのビストロの象徴的存在。店名・ビストロ・ポール・ベールシェフ・ティエリー・ロラン 「燻製にしん、ミニじゃがいも、アニス風味 のフレッシュクリームとイクラ」 ニンジンと玉ねぎ、オリーブオイルでマリネ した燻製にしんは、ビストロに不可欠な前菜。 ディルを加えたクリームで和えたじゃがいもとイクラを添えた豪華版でひと味違う。 しっとりと落ち着いたテーブルには悠然と 白布のナプキンとグラスが置かれている。 歌手や建築家、記者などの著名人の顔も並ぶ こともあるそうだ。 🍺🍴By.miyoko.🍷 「別冊付録」~引用