2021-05-11 ビストロ・フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ9件目 ブルターニュから直送。旬を感じる鮮度抜群の魚料理。 店名・レカイエ・デュ・ビストロシェフ・グエナエル・カドレ 「オマール・ブルー、春野菜仕立て」 蒸したブルターニュ産のオマール・ブルーを、ざる貝、オマール・ブルーからとったスープ、歯応えを残してゆでたにんじんや蕪、じゃがいも、などとともに味あう春のひと皿。 海や魚介の絵があちこちに飾られ、ブルーグレーの塗装が印象的な店内。 ひとりでも入りやすいカウンター席もある。 魚料理の豊富さも目移りするほど。 🐡By.miyoko.🐙 特別別冊付録~引用