ビストロ・フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ9件目


ブルターニュから直送。

旬を感じる鮮度抜群の魚料理。


店名・レカイエ・デュ・ビストロ

シェフ・グエナエル・カドレ


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「オマール・ブルー、春野菜仕立て」



蒸したブルターニュ産のオマール・ブルー

を、ざる貝、オマール・ブルーからとった

スープ、歯応えを残してゆでたにんじんや

蕪、じゃがいも、などとともに味あう春の

ひと皿。



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海や魚介の絵があちこちに飾られ、ブルー

グレーの塗装が印象的な店内。


ひとりでも入りやすいカウンター席もある。


魚料理の豊富さも目移りするほど。


🐡By.miyoko.🐙




      特別別冊付録~引用