2021-07-07 アラン・デュカスが選ぶ「ル・ルペール・ドゥ・カルトゥシュ」27件目 絶品のテリーヌやジビエ。豪快シェフの正統派料理を堪能。1997年開業から変わらず愛されてる名店。大きな体で豪快に、かつ丁寧に、滋味溢れる料理を作ります。ノルマンディー地方出身なので、バターやクリームの使い方も得意です。 店名「ル・ペール・ドゥ・カルトゥーシュ」シェフ「ロドルフ・パカン」 「野菜のミルフィーユ」ボワレしたなすとズッキーニ、じっくりオーブンで焼いたパプリカとトマトを重ねたテリーヌ。アーモンドパウダーが隠し味に。最後にバスク産唐辛子を振りかけてアクセントとした。 🍆🥒🌽🍅🥑🍆🥒🌽🍅🥑🍆🥒🌽🍅🥑 「別冊付録」~引用 🍅By.miyoko.🥑