アラン・デュカスが選ぶ「ル・タンブル」17件目

日々、切磋琢磨のシェフカップル❗

美味しさと愛が溢れる丁寧な料理❗



店名「ル・タンブル」

シェフ「アニエス・ペイル」

シェフ「シャルル・ダネ」


f:id:madame-miyoko-promenade:20210527205450j:plain

「藁で燻したアンジュー産鳩」


カリッと香ばしい皮とふっくらした肉の

コントラスト。

燻した香りが秀逸な鳩。

重ねて焼いたじゃがいも、マリネにしたねぎ

やセロリのムースを付け合わせに。


🍷  🍷  🍷  🍷  🍷  🍷



リュクサンブール公園のすぐ側にある。

モダンなデザインの棚を壁にしつらえワイ

ンやピクルス、梨のシロップ漬けを瓶詰め

にした保存物が店内にディスプレイされて

いるそうだ。

22席の小さなお店で、料理を堪能するのも

アットホームな雰囲気で居心地よさそう~


     🍺🍴By.miyoko.🍲