アラン・デュカスが選ぶ「ラ・カンティーヌ・デュ・トロケ・デュプレクス」25件目
店名「ラ・カンティーヌ・デュ・トロケ・
シェフ「クリスチャン・エシュベスト」
おおらかに、気軽に楽しむ、バスク料理
の食堂❗
カンティーヌとは食堂の意味。
バスク地方出身のシェフがボリュームの
ある料理を大人数でシェアして食べられ
る店をオープン。
パリと近郊に6件もお店を構えます。
「パルメザン、トマト、季節の野菜、バス
ク産生ハムのタルト」
さまざまな野菜とバスクの豚の生ハムをの
せたパルメザン風味の創作サブレ。
そのままでもおいしいバスク産の生ハムを、
旬の野菜などとともに、即興のレシピでサー
ブすることも。
🥒 🌽 🍆 🍅 🥑
エッフェル塔の近くにお店があるので、是非
出掛けて見たいです~🎶
🍅By.miyoko.🥒