ビストロ・フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ10件目

店名 「オ・ドゥ・ザミ」


シェフ 「マーク・メヤ

    ダヴット・ロヨラ


賑やかで温かい、下町情緒溢れるカフェ!

常連客が愛するスペインのセシーナハム

を今日の気分でさっと料理。

マスタード入り自家製マヨネーズとセロリ

青唐辛子のピクルスを、半熟卵の黄身を絡

めながらいただく。


f:id:madame-miyoko-promenade:20210513072556j:plain


  「レムラードソース和えのセロリ、

 
   半熟卵とセシーナハム」


店のスペシャリテとなったトルティーヤは

母のお手製で代々伝授されてきたレシピ

でいまも引き継がれてる人情溢れるスト

ーリーが紡がれる店です。




🐰バンデミックが完全に終息したら、足を

運びたいお店です。


🍷 By.miyoko.🍺




     「特別別冊付録~引用」