No.7「🐚あさりとわかめの豆乳スープ」糖質カット

「糖質カットダイエットメゾット」



「あさりとわかめの豆乳スープ」

f:id:madame-miyoko-promenade:20210403061844j:plain


☝️「材料2人前」


あさり 殻つき500g

わかめ 塩蔵 30g

豆乳     400g

塩.胡椒    少々




☝️「作り方」



1  わかめは水でもどし、ざく切りにする。


2  フライパンにあさりと水100mlを入れ


  ふたをして火にかける。

 アサリの口が開いたら豆乳を加える。

3 煮たったら1を加え、塩.胡椒で味

 をととのえる。



 試して下さいね!  


 まだ幾分か、肌寒い感じです。

 体が暖まりますよ~♪   




      🐚By.miyoko🍲


      特別付録~引用