「牛肉100%ハンバーグのキノコ🍄のソース」
ハンバーグはパン粉などの糖質食材は使
わず、牛肉のみでリッチに焼き上げて~
☝️「材料2人前」
牛ひき肉 250g
A「パセリみじん切り1枝溶き卵1個」
マッシュルーム 3個
しいたけ 3個
しめじ 半分
バター 大さじ1
生クリーム 100ml
塩胡椒 適量
クレソン 少々
粗挽き胡椒 少々
☝️「作り方」
1 ボウルに牛肉にAを合わせ、塩胡椒を軽く
ふる。
粘りが出るまで手でしっかり混ぜる。
2等分にし、小判型に形を整える。
2マッシュルームとしいたけは薄切りにし
しめじはざく切りにする。
3 フライパンにバターを溶かし、1を焼く。
裏返ししてさらに焼き、フライパンの空い
たところで2を炒める。
4 ハンバーグが焼けたら取り出しす。
キノコをざっと炒め、生クリームを加えて
1~2分煮る。
塩胡椒をふってハンバーグにクレソンを盛
り合わせ、粗挽き胡椒をふる。
🔪By.miyoko.🍳