「牛肉100%ハンバーグのキノコ🍄のソース」


ハンバーグはパン粉などの糖質食材は使


わず、牛肉のみでリッチに焼き上げて~


f:id:madame-miyoko-promenade:20210502200620j:plain



☝️「材料2人前」


牛ひき肉 250g


A「パセリみじん切り1枝溶き卵1個」

マッシュルーム  3個

しいたけ     3個

しめじ      半分

バター      大さじ1

生クリーム    100ml

塩胡椒      適量

クレソン     少々

粗挽き胡椒    少々



☝️「作り方」

1 ボウルに牛肉にAを合わせ、塩胡椒を軽く

ふる。

粘りが出るまで手でしっかり混ぜる。

2等分にし、小判型に形を整える。

2マッシュルームとしいたけは薄切りにし

しめじはざく切りにする。

3 フライパンにバターを溶かし、1を焼く。

裏返ししてさらに焼き、フライパンの空い

たところで2を炒める。

4 ハンバーグが焼けたら取り出しす。

キノコをざっと炒め、生クリームを加えて

1~2分煮る。

塩胡椒をふってハンバーグにクレソンを盛

り合わせ、粗挽き胡椒をふる。






      🔪By.miyoko.🍳