🥢美誉子・器とのコラボ~食卓一品「🐔鶏肉ミンチと玉葱カレー煮込み」
「鶏肉むね肉ミンチと玉葱煮込み」
「有田焼青花窯・大鉢異人紋様染め付け」
✋鶏肉むね肉ミンチと玉葱を炒めます。
そこに水500ccを入れ、グツグツ煮たって
きたら、粉カレーとローリエを2枚を入れ
コトコト30分程煮込みます。
仕上げに鷹の爪を入れて出来上がりです
寒い今の時期は、血行がよくなり、身体がぽ
かぽか暖まりますよ❗
是非、献立に加えてくださいね🎵
🐔By.miyoko.🍲
「鶏肉むね肉ミンチと玉葱煮込み」
「有田焼青花窯・大鉢異人紋様染め付け」
✋鶏肉むね肉ミンチと玉葱を炒めます。
そこに水500ccを入れ、グツグツ煮たって
きたら、粉カレーとローリエを2枚を入れ
コトコト30分程煮込みます。
仕上げに鷹の爪を入れて出来上がりです
寒い今の時期は、血行がよくなり、身体がぽ
かぽか暖まりますよ❗
是非、献立に加えてくださいね🎵
🐔By.miyoko.🍲