No.15「🥟なす餃子」糖質カット
「糖質カットダイエットメゾット」
🥟餃子の皮の代わりになすでクルリ。
普通の餃子よりジューシーで美味しい!
「🥟なす餃子」
☝️「材料2人前」
なす 2本
豚ひき肉 150g
キャベツ 150g
A 生姜のみじん切り 20g
しようゆ大さじ1ぱい
ごま油 大さじ1
塩 適量
☝️「作り方」
1 なすは薄切りにして塩少々をふり、ざる
にならべる。
水気が出たら、ぺーパタオルにはさんで
まな板に並べ手ひらでぎゅっと押し、水
気をとる。
2 キャベツはみじん切りにし、塩少々をふ
ってもむ。
水洗いして水気をしぼる。
3 ボウルに豚肉、Aを入れ、粘りがでるまで
しっかり混ぜる。
肉団子ぐらいの大きさに丸めて、1のなすに
のせ、半分に折って楊枝でとめる。
4 フライパンにごま油を熱して3を並べ、ふ
たをして蒸し焼きにする。
このレシピは、少々手が込んでいますが
その分美味しいです~!
🔪 By.miyoko.🍲