No.15「🥟なす餃子」糖質カット

「糖質カットダイエットメゾット」

🥟餃子の皮の代わりになすでクルリ。

普通の餃子よりジューシーで美味しい!

f:id:madame-miyoko-promenade:20210416235934j:plain

   「🥟なす餃子」

☝️「材料2人前」

 なす    2本

 豚ひき肉  150g

 キャベツ  150g

 A 生姜のみじん切り 20g

 しようゆ大さじ1ぱい

 ごま油 大さじ1

 塩   適量




☝️「作り方」

 1 なすは薄切りにして塩少々をふり、ざる

  にならべる。

 水気が出たら、ぺーパタオルにはさんで

 まな板に並べ手ひらでぎゅっと押し、水

 気をとる。
2 キャベツはみじん切りにし、塩少々をふ

 ってもむ。

水洗いして水気をしぼる。

3 ボウルに豚肉、Aを入れ、粘りがでるまで

しっかり混ぜる。

肉団子ぐらいの大きさに丸めて、1のなすに

のせ、半分に折って楊枝でとめる。

4 フライパンにごま油を熱して3を並べ、ふ 

 たをして蒸し焼きにする。



このレシピは、少々手が込んでいますが

その分美味しいです~!



🔪 By.miyoko.🍲