2021-02-17 アランデュカスが選ぶ「ル・メルモズ」2件目 店名「 ル・メルモズ」シェフ「マノン・フルーリ」 🐟魚の味を最大限に生かす感性。名シェフも脱帽の若き女性シェフ! 🐟一本釣りのびんちょうまぐろ、プラム、 紫蘇と桑の実「びんちょうまぐろは紫蘇とプラム風味のビネガーでマリネ。桑の実ジャムに梅干しを合わせたペーストと。薄切りのきゅうりをのせて食感の爽やかさをプラス。夏の創作料理。 ☕1920年にシャンゼリゼ大通り路地裏にカフェとして創業した。こじんまりとした店内には、今も当時のカウンターが残っている。奥はキッチンになっており、客席と行き来するシェフの姿も見える。昼はビジネスマン、夜はワイン好きで賑わう。 別冊付録~引用! 🐰 by.miyoko🐦