バナナとはちみつのスプレッド「No.2」「🐻プーさんのお料理読本🍯」
トラーのたべられるものみつけるのは
たいへん。
やわらかいバナナだったら、だいじょう
ぶかな・・・・・・。
でも、はちみつがはいっているから、プー
にひとりじめされてしまうかも・・・・・
「材料4枚分」
バター 30g
🍯はちみつ大さじ1
熟したバナナ 2本
🍞黒パンまたは食パン4枚
「用意するもの」
小さなボール、木しゃもじ、お皿、
バナナをつぶすフォーク、スプレッド
をぬるナイフ。
「作り方」
冷蔵庫から出したばかりの、かたいバターを
使わないように。
もしバターがかたいときは、室温でしばらく
おいて、やわらかくします。
分量のバターとはちみつをボールにとり、木
しゃもじで、ふんわりとクリーム状になるま
で、力を入れて練ります。
🍌バナナの皮をむいてお皿にとり、フォーク
でつぶします。
これを練り合わせておいた、バターとはちみつ
に加えて、さらによく混ぜ合わせて、スプレッ
ドを作ります。
🍞にスプレッドをたっぷりぬり、1切れを4つ
に切ってたべます。
お料理の作り方「ケーティ・スチュアート」
「絵」 「アーネスト・H・シェパード」
🐝 🐝 🐝 🐝
🍯甘いので、カロリーが気になります!
食べ過ぎには注意しましょう~♪
🐝by.miyoko.🐝