バナナとはちみつのスプレッド「No.2」「🐻プーさんのお料理読本🍯」

f:id:madame-miyoko-promenade:20210214124648j:plain

トラーのたべられるものみつけるのは

たいへん。

やわらかいバナナだったら、だいじょう

ぶかな・・・・・・。

でも、はちみつがはいっているから、プー

にひとりじめされてしまうかも・・・・・

f:id:madame-miyoko-promenade:20210214124109j:plain


「材料4枚分」

バター 30g

🍯はちみつ大さじ1

熟したバナナ 2本

🍞黒パンまたは食パン4枚

「用意するもの」

小さなボール、木しゃもじ、お皿、

バナナをつぶすフォーク、スプレッド

をぬるナイフ。



     「作り方」

冷蔵庫から出したばかりの、かたいバターを

使わないように。

もしバターがかたいときは、室温でしばらく

おいて、やわらかくします。

分量のバターとはちみつをボールにとり、木

しゃもじで、ふんわりとクリーム状になるま

で、力を入れて練ります。

🍌バナナの皮をむいてお皿にとり、フォーク

でつぶします。

これを練り合わせておいた、バターとはちみつ

に加えて、さらによく混ぜ合わせて、スプレッ

ドを作ります。

🍞にスプレッドをたっぷりぬり、1切れを4つ

に切ってたべます。



お料理の作り方「ケーティ・スチュアート」

「絵」  「アーネスト・H・シェパード」


🐝    🐝    🐝     🐝


🍯甘いので、カロリーが気になります!

 食べ過ぎには注意しましょう~♪


      🐝by.miyoko.🐝