ビストロ.フレンチの巨匠「アラン・デュカス」が選ぶ1件目
店名「フレンチ・FRENCHIE」
オーナーシェフ「グレゴリー・マルシャン」
予約は1カ月以上前が必須。
ロンドン仕込みの類い稀な才能❗
「FRENCHIE.フレンチ店内」
むき出しの煉瓦の壁に、金属の天板のテーブル
など、ロンドンや、NYの雰囲気を取り入れた内装。
お店のあるニール通りには、系列店のワインバ
ー「バー・ア・ヴァン」やティクアウト専門店
精肉店、パン店など、おいしい店が集まってい
る。
「アスパラガスと燻製卵黄のコンフィ」
バターでソテーした香り高い旬のアスパラガスを62Cの油に1時間浸して、表面に火を入れた燻製卵黄とアスパラガスのソースに絡めていだ
く、🌸春のコースのひと皿。
別冊付録から引用!
🍺🍴 By.miyoko.🍷